Гирокоптер испытания в России прошёл
Главное меню
Новости проекта
О проекте
Транспортная доступность
Ближайшие населенные пункты
Зонирование технопарка Пущино
Инфраструктура
Карты
Документы
Резиденты
Фотогалерея
Фонд развития биотехнологий
Бизнес-инкубатор
Приглашаем к сотрудничеству
Статьи
Контакты
Поиск
Меню пользователя
-авторизация-
Гирокоптер испытания в России прошёл Печать
29.08.2011 12:49

 

123Французская разработка, польское производство, российские испытания и презентация. 9 августа в Пущине был представлен международный проект - гирокоптер. Во встрече приняли участие сотрудники федеральных министерств и ведомств.

Испытания состоялись, несмотря на ветреную и, казалось бы, не слишком подходящую для полётов погоду. Аппарат доказал – он способен выполнять поставленные задачи в любых условиях. Среди безусловных достоинств гирокоптера, или как его ещё называют - автожира, способность к короткому взлёту, посадка в точку, метеонезависимость, своеобразная сдержанность в цене и расходе топлива. Этот невертолёт способен выполнять те же задачи, что и его старший винтокрылый родственник.

На встрече присутствовал и человек с говорящей фамилией. Группа компаний, совет директоров которой возглавляет Роман Путин, занимается реализацией проекта в России. Вместе с ним в Пущино приехали высокие чины МЧС, ФСБ, ГИБДД, Минобороны, лесного хозяйства России. Именно они смогли первыми оценить преимущества представленного гирокоптера.

Аппарат вскоре станут не только продавать, но и производить в России. Уже идут переговоры о создании специального предприятия. И здесь не последнюю роль может сыграть Пущино. «Предложение по организации производства на территории города мы рассмотрим, и не исключено, что оно будет организовано именно в Пущине» - сообщил Роман Путин.

«Для нас это был бы очень хороший инвестиционных проект, - оценил перспективу глава города Иван Савинцев. - Я думаю, фирма вполне бы могла стать одним из резидентов нашего промышленного округа. И, конечно, в данном случае речь идёт не о производстве пластмассы, материалов, а именно о сборке летательных аппаратов. Это будет, если оно состоится, экологически чистое производство».

Источник: http://www.pushchino.ru/